Социальная служба «Сияние»
Главная » 2018 » Июнь » 8 » Старость в радость
09:50
Старость в радость

Взрослый детский сад – так называют подопечные социальной службы «Сияние» отделение досуга для пожилых и людей с ограниченными возможностями здоровья. Оно заработало совсем недавно, но уже обрело популярность. В этом убедилась съемочная группа Народного телевидения "Хибины".

Старость в радость. В Апатитах открыли отделение досуга для пенсионеров. Посещать его могут все желающие

В отделении досуга скучно не бывает

Отделение досуга социальной службы «Сияние» заработало совсем недавно, но уже обрело популярность. Здесь, как в санатории — заезд в начале каждого месяца. Поскольку подопечные — люди пожилого возраста, то неудивительно, что день начинается с традиционного осмотра — кто-то хочет померить давление, температуру, некоторые желают взвеситься.

Несколько раз в неделю проходят занятия по адаптивной физкультуре. Их стараются их не пропускать.

Занятия физкультурой

Традицией стали и ежедневные мастер-классы по различным техникам — декупаж, квиллинг, аппликация и многим другим. Поделок уже накопилось достаточно — можно выставку открывать.

На мастер-классах

Также в расписании дня — проведение различных праздников и конкурсов, чаепития и обеды, занятия с психологом. И все это совершенно бесплатно. Посещать этот полустационар можно два месяца в год, как подряд, так и с разрывом. Причем записаться могут не только подопечные этой социальной службы, но и все пенсионеры.

Отделение досуга работает с 10.00 до 17.00, по адресу: Апатиты, пл. Геологов, дом 1.

Руководители говорят — уже есть очередь. Значит, людям нравится, а для соцработников это самое главное. Ведь именно для этого они трудятся на благо своих подопечных.

Кстати, их — с наступающим профессиональным праздником, который отмечается в России 8 июня.

Текст, фото: Анна Белкина.

Просмотров: 199 | Добавил: его_нет | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar